Rosca de Pascuas | Recetas de Viví Nestlé



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Rosca de Pascuas

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Rosca de Pascuas | Nestlé

Preparación

  1. Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.

  2. Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia, la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.

  3. Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.

  4. Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro la lata de la leche condensada enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.

  5. Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla y dejar enfriar tapada con papel film.

  6. Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.

  7. Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).

  8. Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.

Preparación

  1. Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.

  2. Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia, la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.

  3. Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.

  4. Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro la lata de la leche condensada enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.

  5. Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla y dejar enfriar tapada con papel film.

  6. Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.

  7. Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).

  8. Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.