Receta de Tres leches de chocolate | Nestlé Argentina



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ElaboradaFácilMedia

Tres leches de chocolate Puntaje

Puntaje de esta receta

Tres leches de chocolate | Nestlé

Preparación

  1. Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar, el Cacao Nestlé y el polvo de hornear.

  2. Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.

  3. Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua y la vainilla, y mezclar durante 2 minutos más.

  4. Verter la mezcla en el molde rectangular enmantecado y enharinado.

  5. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.

  6. Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.

  7. Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.

  8. Para la salsa mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.

  9. Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorbe todo. Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.

  10. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.

  11. Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el tres leches.

Preparación

  1. Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar, el Cacao Nestlé y el polvo de hornear.

  2. Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.

  3. Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua y la vainilla, y mezclar durante 2 minutos más.

  4. Verter la mezcla en el molde rectangular enmantecado y enharinado.

  5. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.

  6. Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.

  7. Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.

  8. Para la salsa mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.

  9. Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorbe todo. Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.

  10. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.

  11. Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el tres leches.